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18 de marzo de 2013

¡BIENVENIDOS!


Las recetas de cocina de este blog pretenden ser un homenaje a la cocina manchega.
Ésta se fundamenta en ingredientes muy sencillos, casi siempre de la tierra, entre los que tienen un protagonismo destacado tres de ellos: el aceite de oliva, el ajo y el pimentón; materiales imprescindibles, que junto con el vino, el pan y las patatas, nunca faltaban en las cocinas de las quinterías, donde pasaban los días de semana los campesinos.
La sencillez, sin embargo no le resta sustancialidad: Muy al contrario, se trata de una cocina esplendorosa, como bien lo demuestra Cervantes en las páginas del Quijote. A él acudiremos, a él y a la secular herencia culinaria que se transmite de generación en generación -sobre todo, de madres a hijas- en cada uno de los pueblos de La Mancha.
Y al invocar la tradición, prometemos mantenernos fieles a las esencias de las recetas manchegas y devotos de sus resultados.


¡Buena lectura y mejor provecho!