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18 de marzo de 2013

¡BIENVENIDOS!


Las recetas de cocina de este blog pretenden ser un homenaje a la cocina manchega.
Ésta se fundamenta en ingredientes muy sencillos, casi siempre de la tierra, entre los que tienen un protagonismo destacado tres de ellos: el aceite de oliva, el ajo y el pimentón; materiales imprescindibles, que junto con el vino, el pan y las patatas, nunca faltaban en las cocinas de las quinterías, donde pasaban los días de semana los campesinos.
La sencillez, sin embargo no le resta sustancialidad: Muy al contrario, se trata de una cocina esplendorosa, como bien lo demuestra Cervantes en las páginas del Quijote. A él acudiremos, a él y a la secular herencia culinaria que se transmite de generación en generación -sobre todo, de madres a hijas- en cada uno de los pueblos de La Mancha.
Y al invocar la tradición, prometemos mantenernos fieles a las esencias de las recetas manchegas y devotos de sus resultados.


¡Buena lectura y mejor provecho!

2 comentarios:

  1. Hola Mari, bienvenida al "mundo bloguero", soy tu tercera seguidora, que poco a poco iran aumentando.
    Yo tambien tengo un blog, bueno dos, de comida casera y sencilla pero no por esto deja de ser apetitosa.
    Te invito a visitarlos y espero poder compartir recetas ricas-ricas por tu parte.
    Un saludo.

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  2. Me encanta tu blog, los platos que cocinas se quebrantan entre mis cubiertos, luego solo queda el duelo o luto porque lo cocinado ha sido devorado. El duelo y el quebranto lo significan todo para mí, tu eres mi orientadora en la cocina. Muchas gracias.

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